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Laboratório Multiusuário de Análises Biomoleculares

Calorímetro Diferencial de Varredura MicroCal VP-DSC® Malvern

O Calorímetro Diferencial de Varredura MicroCal VP-DSC® da Malvern é utilizado para medir a estabilidade intramolecular de macromoléculas estruturadas, tais como proteínas e ácidos nucleicos, assim como a estabilidade intermolecular de complexos, como proteínas oligoméricas, dúplices de ácidos nucleicos, lipídeos e sistemas micelares. O equipamento permite a geração de um perfil termodinâmico que provê informações sobre os fatores que afetam conformação e estabilidade.

Uma biomolécula em solução permanece em equilíbrio entre a sua conformação nativa (folded ou enovelada) e desnaturada (unfolded ou desenovelada). A temperatura que inativa 50 % da molécula denomina-se temperatura média de transição (Tm) e é um parâmetro que reflete a sua estabilidade térmica. Ainda, a área sob a curva é a entalpia (ΔH) do processo.

O calorímetro analisa moléculas no seu estado nativo, sem necessidade de marcadores ou sondas e suporta soluções coloridas ou suspensões turvas.

Parâmetro MicroCal VP-DSC®
Tipos de medida Tm, ∆H, ∆Cp
Volume de amostra 700 µL
Volume da célula 500 µL
Capacidade de operação 2 a 5 amostras em 8 h
Material da célula Tântalo
Ruído 0,25 µCal/°C
Concentração típica da amostra 0,1 a 2,0 mg/mL
Faixa de temperatura -10°C a 130°C
Taxa máxima de varredura 90°C/h

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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