Calorímetro Diferencial de Varredura MicroCal VP-DSC® Malvern

O Calorímetro Diferencial de Varredura MicroCal VP-DSC® da Malvern é utilizado para medir a estabilidade intramolecular de macromoléculas estruturadas, tais como proteínas e ácidos nucleicos, assim como a estabilidade intermolecular de complexos, como proteínas oligoméricas, dúplices de ácidos nucleicos, lipídeos e sistemas micelares. O equipamento permite a geração de um perfil termodinâmico que provê informações sobre os fatores que afetam conformação e estabilidade.
Uma biomolécula em solução permanece em equilíbrio entre a sua conformação nativa (folded ou enovelada) e desnaturada (unfolded ou desenovelada). A temperatura que inativa 50 % da molécula denomina-se temperatura média de transição (Tm) e é um parâmetro que reflete a sua estabilidade térmica. Ainda, a área sob a curva é a entalpia (ΔH) do processo.

O calorímetro analisa moléculas no seu estado nativo, sem necessidade de marcadores ou sondas e suporta soluções coloridas ou suspensões turvas.
| Parâmetro | MicroCal VP-DSC® |
|---|---|
| Tipos de medida | Tm, ∆H, ∆Cp |
| Volume de amostra | 700 µL |
| Volume da célula | 500 µL |
| Capacidade de operação | 2 a 5 amostras em 8 h |
| Material da célula | Tântalo |
| Ruído | 0,25 µCal/°C |
| Concentração típica da amostra | 0,1 a 2,0 mg/mL |
| Faixa de temperatura | -10°C a 130°C |
| Taxa máxima de varredura | 90°C/h |
Material de suporte
