Calorímetro Diferencial de Varredura MicroCal VP-DSC® Malvern
O Calorímetro Diferencial de Varredura MicroCal VP-DSC® da Malvern é utilizado para medir a estabilidade intramolecular de macromoléculas estruturadas, tais como proteínas e ácidos nucleicos, assim como a estabilidade intermolecular de complexos, como proteínas oligoméricas, dúplices de ácidos nucleicos, lipídeos e sistemas micelares. O equipamento permite a geração de um perfil termodinâmico que provê informações sobre os fatores que afetam conformação e estabilidade.
Uma biomolécula em solução permanece em equilíbrio entre a sua conformação nativa (folded ou enovelada) e desnaturada (unfolded ou desenovelada). A temperatura que inativa 50 % da molécula denomina-se temperatura média de transição (Tm) e é um parâmetro que reflete a sua estabilidade térmica. Ainda, a área sob a curva é a entalpia (ΔH) do processo.
O calorímetro analisa moléculas no seu estado nativo, sem necessidade de marcadores ou sondas e suporta soluções coloridas ou suspensões turvas.
Parâmetro | MicroCal VP-DSC® |
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Tipos de medida | Tm, ∆H, ∆Cp |
Volume de amostra | 700 µL |
Volume da célula | 500 µL |
Capacidade de operação | 2 a 5 amostras em 8 h |
Material da célula | Tântalo |
Ruído | 0,25 µCal/°C |
Concentração típica da amostra | 0,1 a 2,0 mg/mL |
Faixa de temperatura | -10°C a 130°C |
Taxa máxima de varredura | 90°C/h |
Material de suporte